Сон

                Зачем вдруг сумрачным ненастьем
                Падёт на душу тяжкий сон,
                Каким неведомым несчастьем
                Её смутит внезапно он ...
                Гончаров И. А.

       Сон
       ____

(детский стишок)

Первая ночь. /1

Мне приснился страшный сон,
будто я сижу в О "Н",
стал могучим Вавилон
там, где правит фараон
и его двенадцать жён /2.
Все спешат к ним на поклон.

Кто играет в биатлон,
возглавляет Полигон,
но в делах неискушён
и совсем умалишён.

День. /3

Как дела Тутанхамон?
Вам подаст обед гарсон:
пирожки, мясной бульон,
Шантеклер, Наполеон,
виноград, айву, лимон,
да из персиков крюшон
на тринадцать аж персон.

Заведёт Ваш патефон,
все споёте в унисон,
потанцуете чарльстон.

Вторая ночь.

Умник в хаосе смешон,
акт насилия совершён,
одолев стальной кордон,
захватил всё телефон /4;
в космос был запущен зонд
и открыт холодный фронт.

Мир болезнью поражён,
уменьшается озон /5,
а с отходами вагон
потерял свой эшелон.

День (повторение).

Третья ночь.

Покачнулся царский трон,
поп в темницу заключён,
говорят, разбойник он
и имеет свой уклон /6,
знают все, что он шпион,
да ещё хамелеон.

Позабыт церковный звон,
ложь не ведает препон,
честь поставлена на кон,
и не слышен тихий стон.

День (повторение).

Четвёртая ночь.

Дураков прорвать заслон
мне помог индийский слон /7;
взяли вы нахальный тон,
посему идите вон,
совершите моцион
в парикмахерский салон,
где француз за десять крон
вам там выберет фасон,
дорогой одеколон,
в общем, всё с конечным -он.

День (повторение).

___

1. Элемент литературного произведения "1001 ночь".

2. "Общество и любовь".

3. Элемент литературного произведения Боккаччо Дж. "Декамерон".

4. На эту тему написана книга - Stephen King "The Lawnmower Man" -
с экранизацией по её мотивам режиссёра Brett Leonard.

5. Автор солидарен с цивилизованными борцами против варварского
применения хладагентов и углеводов. Судя по всему этот вопрос
превратился в главный вопрос современности.

6. Весьма поучительна "Песня о Сталине" со словами:
"Один из них был правым уклонистом,
 Другой, как оказалось, не причём."

7. Индийская мифология.


Рецензии