Вана Таллинн

    Л. Т.

Сколько боли украдкою
Испытала душа,
Только жизнь эта краткая
Все равно хороша!

Сколько горечи пройдено,
Сколько вех и племен,
От Тевтонского ордена
До Советских времен!

Жизнь в надежде, вне радости -
Словно листья на дне...
В ней печали и странности,
Словно ядра в стене.

А за старыми башнями
Синий светится свет -
Золотыми вчерашними
Очертаньями лет!

И у пристани парусной,
По торцам мостовой -
Шаг тревожный и радостный,
Затихающий твой...

И вдали над костелами
Синий светится путь...
Словно время, которое
Никогда не вернуть...


Рецензии