Тихий щебет в рассветном светлеющем небе,

***

Тихий щебет в рассветном светлеющем небе,
Удалилась за край горизонта луна...
И в молитве душа о Божественном Хлебе,
И насытиться им хочет утром сполна.

Осветил небосвод гладких вод колыханье,
Лёгкий трепет листвы на сердечный похож,
И струится к душе Волновое Дыханье,
Пробуждая в глубинах ответную дрожь.

Первый луч подал знак и дотронулся нежно,
Тёплой струйкой скользя по лицу и руке,
Пробуждая во мне чувств сердечных безбрежье,
Приглашая омыться в Небесной Реке.

Я снимаю одежды, ступаю нагая
В зазеркалье лазурных и ласковых Вод,
И иду, в эту синь всю себя погружая,
И во мне Голос Божий степенно речёт.

Насладившись рассветным святым омовеньем,
Покидаю с восходом светила свой Храм
И всегда дорожу драгоценным мгновеньем
Приклонить чуткий слух ко Вселенским Речам.

14 апреля 2018 г. Флорида.


Рецензии