О сНаХ

Мне привидилась нынче осень
В ярко-жёлтых своих тонах,
Мне приснилось, что Он матросил
И на белых ушёл слонах,
Что бегу я в безумном кроссе
И меня настигает страх,
И пшеничные косит косы,
Пелену рассекая в прах.
Ни от ужаса ломит кости,
Ни мечтам наступает крах -
Он(!) ни разу простить не просит.
Правды нет - ни в ногах, ни в руках.
У реки, каблуки и вёсла,
Плот любви на крутых берегах,
А потом, Он явился босым,
Озарился, как лик в облаках.
Разорился иль кто-то бросил?
Проза дней в четырёх строках:
С неба падают только росы,
Звёзды, крыльев вселенских взмах.
Возвращаются в город вёсны,
Жизнью прожитой в зимних снах...©

09.08.2018


Рецензии