всесильная вера

Всесильная вера меня подзывала к себе.
Она не манила игриво ни пальцем, ни взглядом,
Она не пыталась стать призом в жестокой борьбе,
Она лишь хотела сказать, что всегда будет рядом.
И мне почему-то поверилось в этот момент,
Поверилось в то, что она не исчезнет внезапно,
Что вера не муза, не призрак и не рудимент...
И даже всерьёз умерев, с ней воскреснешь назавтра.

Всесильная вера меня подозвала к себе...
Идти или нет, каждый сам выбирает при встрече...
Я с нею иду, потому что так хочется мне.
В свой час воскресит, а покамест она человечит.


Рецензии