Дирижабль...

… И жизнь моя - старинный дирижабль,
Внутри которого души постскриптумы...
Готический пугающий корабль
На теле неба смыслом роет фистулы.
Взметает стаи дымных облаков,
Всё ближе приближаясь к неизбежности,
Оставив сны вульгарности шутов,
Иссиня - чёрной первобытной нежности,
Простой привычке отводить глаза
В эффектном кадре под названьем чванство,
Стирать по буквам чувств шестых слова
Китайским ластиком... непостоянства...
Оставить всё, забрав с собой лишь боль,
Палитру... чуть темней и глуше алого.
Не потерять бы над собой контроль,
Не превратиться б в демона хвостатого.
Ещё плывёт по звёздам дирижабль,
Всё меньше многоточий у постскриптумов,
Больней и глубже древняя печаль
На теле неба смыслом роет фистулы.


Рецензии