Святой источник

               9 августа День Пантелеймона Целителя               
               
           Чиста вода Пантелеймона
           И свойств целительных полна,
           Как будто высшему Закону
           Вся подчиняется она.

           Давно построена Часовня
           И путь проложен на родник,
           Где люди молятся с любовью
           И путник к роднику приник.

           Здесь, говорят виденье было:
           Целитель шёл Пантелеймон,
           Молва людская не остыла
           И люди молятся о том,
   
           Что есть живительная сила
           В той удивительной воде,
           Она болящих исцелила,
           Но много страждущих в толпе.

           Из мест и близких и далёких
           Идут к святому месту люди,
           С большой надеждой на источник
           И верят - исцеленье будет.


                2000 год город Старый Крым
      

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.