Маленькая страна

Мы живём в небогатой стране,
Газа, леса и золота нет.
А про нефть написали Дюма и Экзюпери!
Мы -- как в масле катается сыр,
Нам любое кушанье - пир!
И замки, и щеколды спилили от сейфа дверИ.

В самом деле, зачем шпингалет?
Взяток нет и коррупции нет!
Даром все ведь! Раз хочешь, то просто бери!
Добросовестный наш гражданин:
Не возьмёт ни руно, ни алтын!
И его ты за это слюнтяйство кори.

Я-- сантехник, горжусь я тобой:
Мой владыка! Владимир ты мой!
Я готов унитазом сто лет обладать!
В эти трубы я праздно трублю,
И тебя со слезами молю,
Чтоб ты мне продлил это пенье лет эдак на пять!

У меня есть знакомый один,
Он по- прозвищу Никодим.
И ему исполняется вскоре шестьдесят пять.
Там, на рельсах,  он меня пнул,
Кирзачи по привычки обул,
Да бегом же ж вагоны с углем разгружать!


Рецензии