По рассказу О Генри

Как много для кого-то может значить
Обычный лист на веточке плюща,
Когда за окнами гроза скрипит и плачет,
И ветер сносит крыши, вереща.

Как важно иногда поверить слову,
Произнесенному случайно, без причин,
Тому, кому здесь умирать не ново
Без прожитых веков, седин, морщин.

Как сложно иногда нам верить в чудо,
Когда вокруг смертельный карнавал,
Такой огромной кажется посуда,
А каждое движение - финал.

Как нужно нам порой поддаться страсти
Развратнице-судьбе наперекор,
И в рёв и рокот страшного ненастья
С горящим сердцем выбежать во двор;

Взять краски в руки, кисти и палитру,
И без пустой бравады, укоризн
Нарисовать надежду, быстро и нехитро,
Отдав взамен свою пустую жизнь.

Когда вам мир стал скучен, тошен, мрачен,
Подумайте однажды, не ропща,
Как много для кого-то может значить
Обычный лист на веточке плюща.


Рецензии