О природе

Пусть ночь закончится,проснется тишина
и мир пусть будет без волнений.
Природа будто вовсе не спала,
ничто не ожидало от нее волнений.

Стоят мосты,дороги.Все спокойно.
Ничто и не мешает тишине вокруг.
Всему и всем дышится привольно,
никто не ожидает потрясений вдруг.

Но в небе облака комом набухают.
Они готовятся нарушить тишину.
Гроза лавину на землю обрушает
и все поплыло в бездну,в глубину.

Гром и молния грозу сопровождают.
Они разрушили и тишину в округе.
Нарушили покой - и пусть все знают:
что над землей природа властвует
и с нею дружит.


Рецензии