Оторванный

        Оторванный
        ______________

Пока я жив, я верю только Вам,
и вопреки всем глупым предсказаниям
моя душа, поднявшись в облака,
согреет Вас негаснущим мерцанием.

У доброго безумия в гостях
блуждаю в безмятежности иллюзий,
которую поэту не простят
и, не поняв, за грех мой не возлюбят.

Меня влечёт порой та неизбежность
обид мне приносящих огорчения,
но сумасброд уже простил небрежность
за миг блаженства страстного влечения.

Известно, что иметь грешно
к любви наивное стремление,
и мне так грустно, Вам смешно,
что я растерзан с наслаждением.

Цветы поют мелодию весны,
над ними ослеплённый мотылёк
легко летит без тяжести вины,
как сорванный разлукой лепесток.


Рецензии