Прогулка под дождем

Я гуляю под дождем.
Зонт шуршит под мирным стуком.
Упиваюсь этим звуком,
видом молнии с огнем,
что красиво даже днем.
Наслаждаюсь властным звуком
и, собравшись как-то с духом,
постою под фонарем.

Полюбуюсь на стихию,
на небесные ручьи,
на зигзаги огневые,
на деревья, что ничьи..
На красавицу рябину,
что покрылась вмиг росой,
и на славную картину,
где малыш бредет босой.

А под крышей тихо птицы
притаились и молчат.
Галки, зяблики, синицы, -
только перышки торчат.

Гром гремит, на колеснице
уж проехал в небе он.
А за ним летит жар птицей
огнедышащий дракон!
Не прогулка — просто чудо!
Диво-сказка нынче днем!
Это день я помнить буду,
где гуляю под дождем...


Рецензии