Посвящается моей маме

Вся пылью пачканная зелень.
Теплом разящие дома.
Почти, жарой сожжены ели
И ночь короткая весьма.

К исходу лета поспевая,
Не дожидаясь сентября,
Ребенка в школу собирает
Одна семья.

На два размера шире брюки
Ремнем стянули на пупке.
Рукав рубашки спрятал руки.
Под мышкой дырка в пиджаке.

Не спала мать, пиджак чинила
Ушила брюки и в стяжки
Старанье всё свое вложила.
В туфлях не новых заменила
Подпятник, стельки и шнурки.

Малыш с досады утром плакал,
Ему хотелось как ребята
В обновках, не терпя стыда,
День знаний встретить без труда.

Ещё лет двадцать друг мой школьник
Ты обязательно поймешь –
Не важно, сколько ты имеешь,
Но важно, что ты отдаешь.


Рецензии