Дорого

Прошептала сегодня миру:
"Не любима и не люблю..."
Всюду "майна", а мне бы "вира"
И с ниспосланным к алтарю...

Бабий век - родовые раны,
Запеклась отпечатком кровь,
Не содрать не в морях, не в ванной
Эту корку. Не прекословь -

Жизнь живи да считай остаток -
Цацки опыта и дорог,
Хватит пороха и заплаток,
Лишь бы кто-нибудь тут помог...

Раскричаться бы, рассмеяться,
Распоясаться, как в кино,
Хоть в платке, в колпаке паяца,
Только б вместе - с любимым, но...

Вновь шепчу я сегодня миру:
"Не любима и не люблю..."
Мне досталась судьба-транжира,
Время дорого - по рублю!


Рецензии