Вновь день уходит прочь

Вновь день уходит прочь,
Червлёный тёплым солнцем,
Иль мокрый в серый дождь,
Стучащий мне в оконце,
Засыпанный листвой,
Чуть грязной,жёлто-красной,
И стылою рекой,
Бежащей безучастно.
Дорожной колеёй,
Проложенной в сугробах,
День мне кричит «Прощай!
Догнать меня попробуй!»
Мне дарит ночь покой,
Свою диктуя волю,
Беря любую боль,
Что день принёс с собою,
Нежна ты ночь со мной,
Шепча свои заклятья,
Под яркою луной
Всему меняя платья,
Трудна твоя стезя,
Ты многим лечишь душу,
Сквозь сон людей скользя,
Отрада для живущих.

Лишь касаясь друг друга слегка,
День и ночь в танце вечном кружаться,
Мы вальсируем с ними пока,
Не придёт нам пора распрощаться.


Рецензии