Одинокая душа

Набежала, налетела,
обозначила присутствие —
Раз душа одна, без тела,
то она не может чувствовать.
Обернувшись, поскользнулась,
проявилась черным росчерком,
Наигралась и уснула
посреди какой-то площади…

Необъятое объято,
а непонятое понято…
Шел когда-то брат на брата
биться с криками да стонами.
А сегодня все затихло,
расцветает утро всхлипами —
То Христос и Будда с Кришной
горько плачут над убитыми…

Бестелесна и безлика —
ни добра, ни чувства жалости.
Необъезжена и дика,
необузданная в шалостях.
Всё заглядывает в лица,
только выйдем за околицу.
Над землей безумной птицей
вместе с ветром лихо носится…

Натворила бед и горя,
столько жизней изувечила!
Ты нашла себе бы, что ли,
тело, что добром отмечено.
Успокоилась, остыла
и на нас взглянула пристально  —
Мы бы жили до могилы
с душами кристально чистыми…


Рецензии