Тумча

Нет здесь, доченька, игрушек.
Все игрушки - это лес.
Речка, берег без ракушек,
Комары да ширь небес.

Нет планшета и мультфильмов.
Вот костер, а в нем уха.
Это - наш сценарий фильма,
Остальное - шелуха.

Нет мороженого, тортов,
Лишь черника, что не счесть.
Вкусы здесь иного сорта.
Спросишь ты: "А что же есть?"

Есть пороги, шверы, камни
И спасательный жилет.
Есть весло, а рядом парни,
Что в душе не знают лет.

Магазинов нет, розеток,
Денег нет и связи нет.
Есть рыбалка, смех и лето.
Лучшее за сорок лет.

Нет плиты и интернета,
Все готовим на костре.
Страха нет и нет запретов,
Есть земной поклон заре.

Нет здесь споров "кто сильнее",
Нет намека на цинизм.
Все равны, лишь плёс ровнее,
Вместе строим коммунизм.

Из парфюма - запах дёгтя,
Или сильный репеллент.
Здесь дороже чувство локтя
Приложения банк клиент.

Здесь возможность окунуться
В лучшую из жизни глав.
Есть возможность не вернуться.
Это - честно! Это - сплав!

Пусть нет ванночки и душа,
Тумча есть, а в ней поток.
Нет здесь, доченька, игрушек,
Здесь свободы есть глоток...
                05.08.2018 г.


Рецензии