муравьиное царство

           Басня
На пригорке, возле леса,
На перекрестке трех дорог,
Муравейник здоровенный,
Прочно в кустиках залег.

Муравейник уважали,
Звери все поклон вели,
Аккуратно мзду платили,
Хворост летом берегли.

Завели порядок строгий,
Муравьи во всем лесу,
Приучили всех к порядку,
Даже хитрую лису.

Издавал законы строго,
Только главный муравей,
Исполнять в лесу  спешили,
Все законы поскорей.

Богатств имели муравьята,
Очень много и не счесть,
И решили все однажды,
Дом построить до небес.

Как то раз мужик с лукошком,
Собирал грибов немножко,
На муравейник наступил,
Муравейник  раздавил.

      Мораль
          Кто  объяснит  вельможам  внятно,
          Мнить  о  величии  приятно.
          Фактор  свыше  не  учли,
          Себя  на гибель  привели.      


Рецензии