Восьмого августа

В ночь на 8 августа 2008 года ( 00.15 мск) грузинские войска             
подвергли Цхинвали (Южная Осетия) обстрелу из реактивных               
установок"Град", а примерно в 03.30 мск начали штурм города               
с применением танков. Нападению подверглись места дислокации            
российских миротворцев.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что               
Анатолий Сердюков, оказывается, является Героем России               
и ветераном боевых действий.



ИЗ РАЗГОВОРОВ:

Восьмого августа стояла ночь глухая,               
Все россияне отдыхали после трудового дня,               
Руководители, как принято, глаз не смыкали -               
Трудиться круглосуточно положено вождям:

Димитрий - президент, был где-то на рыбалке,       
Премьер Володя - на торжествах в Китае,               
Министр Толя - Женечку* подружку парил в баньке -
Сыскать средь ночи не могла его жена родная.               

Но вдруг внезапно вспыхнули зарницы -
Обрушился на миротворцев вал огня,               
Грузинские войска пересекли границу,               
Своими танками живое все давя.

У Митрия аж ноги подкосило от недоброй вести,               
И не заметил, как в штаны свои наклал,               
Толяну тоже воевать не выпадало чести -               
До этого лишь табуретки продавал.

Посовещалися, в Китай Володе дозвонились,      
Спросили: Делать-то что надо, да и как...               
Володя верное решенье тут же принял,               
Но Толю обласкал, сказав, что он законченный мудак.

Потерь бы не было таких больших у нас,               
Если бы армию тотчас на выручку подняли,               
Но промудохались и упустили час -               
Два дня решали и трясли мудями.

Торжественно, под залп, погибших схоронили,
Оставшимся в живых навесили медали,               
Министра Толю "Золотой звездою" наградили -            
За мужество и руководство личное войсками...

ДА ПУСТЬ ПРОСТЯТ МЕНЯ ВЕЛИКОДУШНО ПЕРСОНАЖИ И НЕ               
УПОМЯНУТЫЕ УЧАСТНИКИ КОНФЛИКТА, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК...               

*Женечка - Евгения Васильева, любовница А.Сердюкова.


08.08.2018                Москва


Рецензии
Ярко, жизненно, живо.

С улыбками))))

Яркая Эм   15.08.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.