Бугрятся мышцы у быка

***

Бугрятся мышцы у быка
И матадор живой пока
В испанском пережаренном Мадриде.
И бьёт копытом землю бык.
Гоняться, видимо, привык
За каждым, кто участвует в корриде.
И тряпка красная ещё
Плечо окутала плащом,
И шпага завалялась где-то в ножнах.
А на трибунах – праздный люд.
Что ж на арене кровь не льют
Тореро, бык? Сигнал. И… стало можно…


Рецензии