Я слышу голос

Один на диком пляже я.
Штормит предутреннее море,
И гулом полнится земля…
И эхо криком чаек вторит.

С дыханьем моря сопричастен,
Я слышу голос, голос властный,
Зовет в пучину… Только шаг…
Я – не вернусь, ведь я – не Маг!

Бежать…А ноги – якоря…
 И скалы что-то говорят:
“Рискни… Из сердца вырви страх.
Тебя пугает моря мрак?

На дне таится дивный свет,
Секрет непознанных побед.
Ты обретешьуспокоенье,
Один лишь миг, одно мгновенье”.

Судьбы земной хитросплетенье…
Дух слаб! Довлеет искушенье…
Что изберу я? Отступленье?
О, Боже, подари прозренье…


Рецензии