Июльский дождь...

 Уже неделю дождь идёт,
Уже неделю гром грохочет
Земля впитала влаги
Августу сполна
На полный месяц наперёд уж точно хватит,
А дождь всё льёт, как из ведра...

 Течёт вода, смывая грязь с дороги
Намыл до блеска дождь асфальт
И по воде шагают дружно ноги,
Где под зонтами прячут люди взгляд...

 Спешат, боясь насквозь промокнуть,
А дождь июльский соткан из тепла,
Но люди лишь ссутулив плечи
Бегут до своего крыльца...

18:13
23.07.2018 год


Рецензии