7. 8. 2018. Судьба студента

Во первых строках письма, хочу сообщить.
Жизнь в ажуре, всё ништяк, ни каких проблем.
Денег на конверт добыл, марочку купил.
Правда хлеба, нет совсем, главно известил.

В институте всё окей, и зачётке шик.
И грызу букварь наук, и ночам не сплю.
Благо подработка есть, грузчиком таскать.
Суп с картошки и селёдки, это высший кайф.

До терпеть ещё немного, тут осталось мне.
Три годочка, всего децел, потянуть ремень.
Ну а там распределенье, по диплому в путь.
В край порою неизвестный, лет на пять швырнут.

Пятилетка пройдёт быстро, нет цепей оков.
Все пути, тебе открыты, пора в добрый путь.
Навыки и стаж работы, получил сполна.
Дом родной, порою тянет, где моя душа.


Рецензии