Часы с кукушкой

Мы не теряем друзей из виду -
Это нам только кажется.
Горечь кургузого счастья - придурь,
Так же соплями мажется.

Вечность маячит глыбою,
Всеми цветами радуги,
Лишь ухмыльнется фигою
Или уронит яблоки

С древа познанья олухам -
Выкусите и понюхайте,
Дарит свой цвет подсолнухам;
Вы - в барабаны бухайте.

Из ниоткуда взявшийся,
Кот на коленях вертится.
На облаках качавшийся
Ангел на вас не сердится.

Верьте и дальше случаю
И отойдите в сторону.
Выберет небо лучшее
И улыбнется в бороду.

В помощь - часы с кукушкою,
Вроде, как откровение.
Стрелки грохочут пушками
В тщетной борьбе со временем.


Рецензии