Дождик брызжет день-деньской

ДОЖДИК  БРЫЗЖЕТ  ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ…
                шутка

Дождик брызжет день-деньской…
Наполняя  мозг тоской…
Капли бодро скачут в лужах –
Никому ты,  дождь не нужен!

                Вынуждаешь  ты   сидеть
                Дома – и в окно глядеть!
                Что же делать? Снова спать?
                Может стих мне написать?

За окном уныло, серо,
Хоть бы в небе поредело…
Нет, совсем просвета нет –
Не пробьётся солнца свет…

                Напишу под звук капели,
                Как вчера мне птички пели,
                Как цветы благоухали,
                В сводках нас жарой пугали…

Да, вчера дождя хотели!
Получили – поскучнели…
Когда спим – тогда иди!
На всю ночь хоть заряди!

                Тогда будет всё в порядке-
                Ты польёшь цветы на грядке,
                На земле ты пыль прибьёшь,
                А к утру  - от нас уйдёшь!

Дай нам летом насладиться,
Солнечным теплом напиться,
Нам не нужен дождик днём-
Что за лето – под зонтом?


Рецензии
Дождь пошёл на улице,
Промочил он курицу.
Мы сидели на скамейке
И одели телогрейки.
Телогрейки нас не грели,
Только быстро холодели.
От дождя сбежим домой,
Потому, что он большой.

С улыбкой.

Барахоев Хасолт   10.08.2018 13:22     Заявить о нарушении
Ой-ё-ёй! Ой-ё-ёй!
Дождик мелкий, не большой!
Ну, а был бы дождик в силе-
Мы б не так заголосили!!!
Но и этот дождь прошёл –
Мозг в порядок наш вошёл!!!

Дождик иногда хорош для очищения мозгов!

С улыбкой!

Людмила Финько   10.08.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.