Усталость

Я устала
Цедить настой
И вымаливать содержание.
Страшно стало
Мне за чертой,
Где к врачам нужно за вниманием.

Я устала
От пустоты
Или грязи — так будет правильней.
В устах вяли
Слова-цветы:
Я молчала в грязи подавлено.

Вы заразны —
Сея болезнь
Поражает воздушно-капельным.
Я завязла,
Но не стерпеть
Суеты ваших тел отравленных.

Она ядом
Из уст в уста —
Блики меркнут в цвета линялые,
Смыслы смяты
Внутри листа.
А заслуги, права, регалии

Засоряют
Мое нутро.
Лучше буду одна — скиталица,
Но не с вами
Идти на дно —
Там, на дне, вряд ли мне понравится.

08/2018


Рецензии