Состояние, средства или Размер имеет...

Состояние слуха

Окликали много раз.
Слух – в порядке, и, скорее,
он – не здесь и не сейчас;
где-нибудь – в Гипер...
                хорее.

        Состояние Музы

Приковала
          прилежная
                запись
к опахалу
          и стержню
                пера.
«Спит Она», –
          повествует анапест
и… анапествует –
                до утра.

                Средство

Отыщем средство!
Тетрадь – на тумбу.
Танцуем. Самба.
Танцуем румбу.
И, наконец-то, – танец ямба!

                Другое средство

Средство другое, пожалуй, найдём.
Я отказался от хода конём.
Стих на свиданье с издателем
птицей летит, птеро-
                дактилем.



        Состояние поэта

Наутро себя ощущаю я скверно,
мне этот синдром откровенно знаком.
Брюшным пошевеливая плавником,
я рыбой плыву к припортовой таверне;
надеюсь, прибуду туда целиком…

«Э-гей, человек! Где же пиво и раки?
Подайте на столик! Имейте в виду:
я блеск в амфибрахии здесь наведу»!

По жабрам влепил человек Амфибрахий…
и – около суток – плыву я в бреду,

впадаю в нирвану, и снится мне сон:
прислуживает Амфибрахий-гарсон.


Рецензии
Красиво каламбуришь, однако...))
Серьёзно, Женя, отлично получилось!

С наступающим Новым Годом тебя!

Михаил Калугин   29.12.2022 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Тебя также с наступающим Новым годом! Вдохновения, удачи, осуществления добрых надежд!

Евгений Багрянцев   29.12.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.