А скоро вечер в Доме Нирнзее...

(Из цикла "В старинном стиле")

Сейчас час дня, и барышня проснулась,
Проверила, не сломан ль ноготок,
И потянувшись, на часы взглянула,
В ладошку спрятав сонный свой зевок.

К губам, припухшим не от сновидений,
Прилип тончайший русый волосок,
И, после всех придирчивых сравнений,
У туалетной комнаты прыг-скок

Был радостью наполнен без остатка,
Волненьем щекоча её виски.
Как барышне спалось сегодня сладко.
Как долго ждёт под окнами такси.

А скоро вечер в Доме Нирнзее...
Пора вставать! Припудрить носик и
Повергнуть в прах влюблённых ротозеев
Своим отличным знанием фарси.

Ну, а потом, коль выберет кривая
Ей ночь с поэтом снова провести,
Дорожка к дому будет столбовая,
Как в пушкинской старинной повести.

У туалетной комнаты сироткой
Висит, надувшись, чёрный телефон...
- Сейчас он назовёт меня кокоткой, -
Вздохнула барышня и вышла вон.


9 августа 2018


Рецензии