Вечер солнцем опалённый...

Вечер, солнцем опалённый,
Уплывал в закат.Влюбленно
Шелестели тихо клёны
В городском саду.
Кроны в вспышках ярко-алых,
Как огромные кораллы
Наважденьем небывалым
Грезились в пруду.

Холод близился  осенний...
Опустившись на колени
Втуне я искал спасенье
В голубых глазах.
Ты, расправив гордо плечи,
Молвила:"Последний вечер...
Скроют годы наши встречи
В призрачных  дымах"

Потонули грёзы в шуме
Горьких слов и я в раздумье,
В то мгновенье будто умер
Возле милых ног...
Ночь зажгла на небе свечи,
Стерся образ, стихли речи,
Но печаль последней встречи
Я изгнать не смог.

Годы пронеслись уныло,
День настал и вот могила
Бренный прах мой приютила -
Скрыла под землей.
Но питаем светлой силой
Вырос над моей могилой,
Клен,  в напоминанье милой
О любви былой.


Рецензии