Тем, кто ищет

Если сбился с пути
И не знаешь, куда идти,
Если мир опустел,
Сам не помнишь, чего хотел;

Если тысяча дней - как один,
Пролетели в беспамятстве лет,
Если всё, чего ты заслужил -
Это звон разноцветных монет;

Если люди вокруг не те,
Если сердце молчит,
Если жизнь подчинил суете,
И никто в твою дверь не стучит -

Отправляйся, мой друг, на вокзал
И счастливый билет купи;
Мне однажды мудрец подсказал:
"Жизни учится каждый в пути".

Свои мысли доверь поездам,
Ни минуты на месте не стой,
Новым странам и городам
Свою душу и сердце открой,

Отправляйся, не важно куда,
Ты найдешь непременно свой путь.
Тот, кто ищет, находит себя,
Тот, кто ищет, находит суть.


Рецензии