Как странно...

Как странно смотреть на лицо человека
Из прошлого, из позапрошлого века.
Что жил, может - этак, а может быть – так,
И дела какого-то был он мастак.
Шутил ли смешно или арии пел,
А, может быть, при разговоре хрипел.
И, может, судьба была нехороша –
Но верил он в то, что бессмертна душа.
А, может быть, был он в отставке солдат,
Любивший свой вспомнить последний парад.
А, может быть, может… - но не угадать,
Что было с ним в жизни когда-то тогда.
Вот только лицо и осталось одно,
А жизнь, что кипела – как камень – на дно…
 


Рецензии