Что есть истинное Я?

Поведай, славный друг, а ты в серьез уверен
В вопросе смелом «Что есть истинное Я?»
Ответ тебя, бесспорно, сделает мудрее,
Но прежним ты не станешь больше никогда.

Как и не станет бесподобный дом твой прежним.
Все сердцу близкое утратит всякий смысл.
Тех, что ценил и тех, кого любил безбрежно
Накроет лавой чуждых символов и числ.

Готов ли обесценить суть воспоминаний
Не лучших пусть, но искренне прожитых дней,
Таящих искры радости и мрак страданий,
Красу озер лазурных, благодать полей?

Готов ли неизвестность отхлебнуть из блюдца
С трансцендентальным ядом без краев и дна?
Ей захлебнувшись в новом облике очнуться
В пространстве дальнем от покинутого сна?

Сна жизни, где мир ясен, пусть не в полной мере.
Что твой покой хранит от сущности тебя.
Так дай ответ, а ты по-прежнему  уверен
В вопросе смелом, «Что есть истинное Я?»


Рецензии
Интересный вопрос, конечно! Одна из тайн мироздания, наверно. Вряд ли кто-то сможет точно на него ответить. Интересная тема, замечательно стих написали! С уважением,

Шерочка   01.02.2019 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! С учетом того, что все относительно, наверное никто не ответит) С теплом и уважением,

Надежда Грандина   07.02.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.