Если б зрелость могла...

Вдохновлено стихотворением
С.Потапов-Серп
http://www.stihi.ru/2018/08/07/8277

      *****

Если б зрелость могла,
Если б юность хотела…
То вода б не текла,
И душа бы не пела,

А зачем поспешать,
Коль силён ты и  вечен?
Если утром ты мудр,
То зачем тебе вечер?

Ощутим мы тоску
От движенья по кругу,
Равнодушьем наполнятся
Чувства друг к другу.

Нет! Пожалуй, такой
Нам не надо напасти:
Вечный солнцу зенит,
Вечно юноше счастье.

Примем всё, как идёт,
Майский луч, снегопады,
Тихий вечер и ночь…
И другого не надо.

Вот бы только суметь
Не наполниться гневом,
Да в согласии быть
И с собою и с небом.

У камина под вечер,
Где огонь да зола,
Улыбнувшись,  прошепчем:
Если б зрелость могла…


Рецензии
Спасибо,Любовь за жизнеутверждающие слова!

Владимир Мусатов 4   02.02.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отзыв. Рада, что видите в моих стихах жизнеутверждающую силу. Хотя много имею стихов весьма пессимистических... Вам добрых выходных и тепла... тепла... Любовь.

Любовь Самарина   03.02.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.