Палитра времен года

***

Сочный август уж дышит прохладой ночною.
Рядом тихая гостья стоит у ворот.
Только шелест одежды с янтарной каймою,
в ней присутствие новой поры выдает.

Лето живо и яркою зеленью брызжет,
но вкрапления меди заметны уже.
Легкий ветер осеннею свежестью дышит
и закаты грустят на далекой меже.

Пахнет пряно и сладко арбузная мякоть,
вечера наполняются звоном цикад,
солнце лик в горизонте пытается спрятать
и вершит бесконечный, по-кругу, обряд.

Скоро сменит привычные краски природа,
разрисует округу в пастельных тонах.
Что тут скажешь...Для каждого времени года
есть палитра сокрытая в вечных руках.


Рецензии