Поэзия - она такая штука

Поэзия среди наук есть крайняя,
особенно когда поэт чуть верующ.
Он пишет в изменённом состоянии
своей души и созерцает немощь.
Поэзия почти недостижимая
наука для нормального рассудка
и в области рабочего режима
она взлетает в небо дикой уткой.
Никто не осязал её руками,
хоть ветер даже мог бы осязать,
и даже мускулистыми ногами
он вряд ли б мог такую перегнать.
И вряд ли кто купил её на рынке
как проданный вещественный талант,
и откупорил штопором в бутылке,
и после стал духовно чуть богат.
Навряд ли она просто математика,
где рифма образуется подсчётом.
А выбор обрисованной тематики-
он рядом, среди нас, он здесь, он вот он!
Поэзия - она такая штука,
особенно когда поэт чуть верующ.
Наверно, она вовсе не наука -
она души и красота, и немощь.


Рецензии