Две Кореи

На 38-ой параллели
Сошлись как-то две Кореи,
И в радость друг друга поверив,
В одну превратились страну.

Но на временной магистрали,
Они слишком разными стали:
В одной - узкоглазый Сталин,
В другой же - LG и Samsung.

И разными были идеи,
И столь не похожими цели:
В его голове был север,
В её голове был юг:

- "Как можно быть столь вульгарным!?
Ревнивым и тоталитарным?
Ну да, я общаюсь с Вьетнамом!
Но он же мне просто друг!"

- "Кого ты пускаешь в столицу!?
Какие, Пхеньян их, лица?
А ну-ка закрыла границы!
Совсем уж отбилась от рук!"

И вот, скандал за скандалом,
И вскоре страны не стало.
И вновь заработал старый
Корейский таможенный пункт.

Ведь разными были идеи,
И столь не похожими цели:
В его голове был север,
В её голове был юг.


Рецензии