На перекрёстке...

Я знаю, что долго стоять не сумею
На том перекрёстке двух разных дорог...
И сердце разбитое лишь леденеет,
И слёзы сочатся меж путаных строк.

Как хочется крикнуть...лишь шёпот слетает
С горячих, тобой нецелованных губ.
Лишь эхом мой крик неозвученный тает
В душе, что похожа на выживший труп.

Разбита твоей нелюбовью, нелаской.
Храню в своём сердце надежды глоток,
Что снимешь с себя неприступности маску
И сам между нами проложишь мосток.

Как трудно, конечно, стоять на распутьи...
Но ты ведь её не любил никогда!
А я? Мою душу порвав на лоскутья,
В тебе, ведь, раскаянья нет и следа.

И не говори, что не чувствовал даже,
Как мучилась я в этой схватке с мечтой.
Ну, что же, молчи...только время покажет,
Что твой, в этот раз, будет проигран бой.


Рецензии