Воздушные замки

Замки воздушные вмиг  улетают,
Замки песочные вдруг истончаются…
Все  ледяные дворцы  растают -
С хрупкою роскошью это случается.
Не получилось прикосновения,
Лишь умирают слова несказанные…
Нам не хватает, порой, мгновения,
Чтобы открылись глаза завязанные.
А мечта,
     прозрачная до донышка,
Разбивается
     на брызги льдистые,
Каждой каплей,
     отражая солнышко,
Проливает свет
     на мысли чистые.
А любовь,
     тобой не разделённая,
Будет жить
     во мне воспоминанием...
Не сгоревшая,
     но опалённая,
Негасимым
     благодатным пламенем.
Замки воздушные ветром наносятся,
Замки песочные лепятся заново...
И ледяные дворцы в небо просятся -
Хрупкие символы самого главного.
Шрамом становится старая трещина,
Словно отметина сердца ранимого...
Вновь возрождается сильная женщина
С вечным желанием встретить любимого.
И мечта,
     надеждой окрылённая,
Унесётся птицей
     в небо синее...
Не забытая,
     не запылённая,
А, как прежде,
     чистая и сильная.
И любовь,
     мечты заветной спутница,
На руины
     даже не оглянется...
Всё плохое
     сгинет и забудется,
А хорошее
     со мной  останется!
      


Рецензии