Из поколения в поколение

Его глаза блестели, в них я увидел свою смерть.
Хрустели кости, умирало сердце — утратил я давно уж честь...
Я всё просил остановиться, молил, взирая в потолок,
А там катились капли крови. Мне даже Бог помочь не смог.

И я вопил, срывая голос, я умирал и не дышал,
А он смеялся, протыкая полость...
Он хохотал над тем, как я страдал!

И мысли в голове плывут, нет понимания реалий.
Меня, наверное, где-то ждут...
Я окажусь в аду — черти об этом лишь мечтали.

И мне так больно признаваться и говорить о страхе.
Я обещал вам не сдаваться. Но вот взлетели в небо птахи...
Они достигнут контура небес и разобьются.
Они повалятся на землю и затрещат как маленькие блюдца.

Я буду с ними, с этими птенцами,
Как был когда-то с вами.
Я разобьюсь подобно им, не стану вырываться.
Вы только обещайте мне: не лгать себе и не сдаваться.


Рецензии