Реалии

Природа щедра на сюрпризы, -
Как в Африке знойной жара.
Какие ждут дальше капризы,
Задуматься людям пора.

Страшись , человек победитель,
Ты в Космос сумел полететь.
Но на Земле, как вредитель,
Что стыдно вокруг поглядеть.

Цунами, пожары, потопы,
Вулканы отходов растут.
От Азии и до Европы
В тревоге все люди живут.

И воры, как тля. расплодились,-
Бандиты растут, как грибы.
Мы под гору вниз покатились,-
Своих же пороков рабы.

Проходят в эфире дебаты.
Политики хором орут.
За "писком" скрываются маты                . -
Дебатчики горло дерут.

А труженик пашет и сеет,
Мечта - до зарплаты дожить.
Обыденность бедных не греет,
Не хочется с властью дружить.

Гоняет по городу "шмара",
Для наглых не писан закон.
На всех, знаменитая Мара
Плюёт, если денег вагон.

Прошу вас, опомнитесь, люди,
Задуматься всем нам пора.
Когда же умнее мы будем,
Давно ждёт земная кора.

        9.08.18г.




 


Рецензии