Ступай, Побратим!

Я вот что тебе скажу! Ступай, побратим!
Иди! Доберись до радости невредим!
Иди!Да не бойся того,что в пути один
Бог,он всегда с тобою. Ты с ним един!..
Повстречай на пути чудовищ и саранчу!
Я сражаться с драконами даже тебя научу!
И когда наконец,ты прижмешься к чьему-то плечу,
Пусть покатятся крупные слезы твои через не хочу!...
Пусть ты станешь слабей чем дитя,чем черничный джем!
Пусть тебя невозможно утешить будет ничем!
Пусть огромной рекой,Ниагарою, млечным путём
По лицу побежит твоя память, порежет живьём!....
Пусть ты выжмешь всю душу,как тряпку,как апельсин.
Станешь мятым и топтанным, утренний серпантин...
Осознаешь ничтожность себя среди всех картин,
Прекратишь уже корчить мужчину между мужчин ...
Ты научишься ласково петь и держать удар.
Побратим,ты уже не молод,ещё не стар...
Сядь на камень напротив,налей нам хмельной нектар
И давай помолчим. Тишина -это божий дар!..


Рецензии