Последний шаг, последний вдох...

     ПАМЯТИ  ЧЕЛОВЕКА , СПАСШЕГО НАС



ПОСЛЕДНИЙ  ШАГ  , ПОСЛЕДНИЙ  ВДОХ,
ПОСЛЕДНИЙ  ЖИЗНЕННЫЙ     ВИТОК -
НИКТО НЕ ЗНАЕТ -  СРОК И ЧАС :
КОГДА  ВСЁ - ВСЁ - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ...

СЕГОДНЯ , ДВА ЧАСА  НАЗАД  ,
АВТОБУС ПОЛНЫЙ , ВСЕ СПЕШАТ !
ШОФЁР - НЕСТАРЕЦ , ЕЩЁ  ДУБ  !
НА  ВСЁМ  РАЗГОНЕ ,  ОН -  В ОТРУБ ...

КРИК ,  ПЛАЧ , КОШМАР - БЕДА СТРЯСЛАСЬ ,
РУКА ШОФЁРА  В РУЛЬ  ВПИЛАСЬ ,
А САМ  -  ОН , СПОЛЗ -  ПОД САМЫЙ  РУЛЬ ,
ЛЮДИ СТАРАЛИСЬ , ЗАМЕР ПУЛЬС  ...

ЧЕТЫРЕ  , РОВНЕНЬКО ЧЕТЫРЕ  -
МИНУТЫ ,   МЫ ,  УЖЕ  -  В ЭФИРЕ ,
КТО-ТО БЕССТЫДНО СДЕЛАЛ  ФИЛЬМ ,
КАК ЧЕЛОВЕК - УЖЕ  НЕ  ЖИЛ ...

НА ПЕРЕКРЁСТКЕ  ,  У МОСТА -
ОСТАЛСЯ ТОТ , КТО  - НЕ ДЫША ,
НАС  - ДО ПОСЛЕДНЕГО   , СПАСАЛ  ,
ИНАЧЕ  Б - КТО-ТО С НИМ , ЛЕЖАЛ  ...

ВРАЧИ  , ПОЖАРНЫЕ , ПЯТЬ СКОРЫХ -
ПРИМЧАЛИСЬ - СКОРО , ВЕДЬ ПОЗОРНО-
НЕ ПРОПУСКАТЬ ИХ -  В ЧАС БЕДЫ ,
НО ОКАЗАЛИСЬ - НЕ НУЖНЫ  ...

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ , ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ  ,
ПОСЛЕДНИЙ  ЖИЗНЕННЫЙ ВИТОК -
СМЕРТЬ -НЕ   СПРОСИЛА , ЧЕЛОВЕК -
УШЁЛ  - ЗА НЕЙ  , В ДРУГОЙ   ЗАБЕГ ...


        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                09.08.2018 г.


Рецензии
Мария, стих реквием очень понравился... затронул сердце и темой и душевностью поэта. Спасибо!
Прочтите на подобную тему мой стих, вдруг понравится. С уважением к Вам!
http://www.stihi.ru/2015/02/23/9180

Александр Баев   10.08.2018 13:18     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ,АЛЕКСАНДР ,ЗА ОТЗЫВ!
ДАЙ БОГ ВАМ ДОБРА,
ПРИЗНАТЕЛЬНА -ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
С УВ.-МАРИЯ

Мария Циммерманн   10.08.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.