Дружба до гроба

   По смиренному кладбищу ,
меж поломанных крестов ,
тихо бродят два скелета -
атеист и богослов .

   Ветер шевелит их саван ,
светит полная Луна ,
филин изумлённо ухнул ,
растеряв остатки сна .

   Мирную ведут беседу ,
поборов антагонизм -
про неверие и веру ,
про царизм и сталинизм .

   Щёлкают , как кастаньеты ,
плюсневые кости стоп ,
временами выбивая
легкомысленный синкоп .

   За приятным разговором
ночь стрелою пронеслась ,
и заря над горизонтом
потихоньку занялась .

   Тут друзья вздохнули разом ,
на прощанье обнялись ,
и , довольные друг другом ,
по могилам разбрелись ...

          09.08.2018г.


Рецензии
Стих о смысле и суетности жизни. Высокая тема. Трудно раскрывать, но Вам удалось. Успехов!

Алина Николаева 3   13.08.2018 00:01     Заявить о нарушении