Мой Ангел

 
Какой мой Ангел? Он с толпой
На демонстрации не ходит.
Он любит мир и тишину.
В простом красивое находит.

Он как ребёнок хохоча,
Уткнувшись в белую ромашку,
Часами может наблюдать
За дикой сизокрылой пташкой.

Он любит поле и простор,
И лес, и речку, и озёра.
Но сторонится суеты,
Пустых, никчёмных разговоров.

Обходит также стороной
Силки, капканы и заборы.
Он уважает труд любой,
Но презирает крохоборов.

Какой мой Ангел? Разный он...
И иногда толкает в спину...
Чтобы лепила Жизнь свою,
В ладони добавляет глину.

Утешит Ангел, если вдруг
Пришёл какой-то час недобрый.
А если робко в путь иду,
То он меня всегда подбодрит.

Даст знак, когда нога моя
Свернула не на ту дорогу
И даже даст пинка слегка,
Коль не туда шагают ноги.

И это всё во благо мне
С большой и трепетной любовью..
О!!! Сколько раз спасал меня,
Когда я истекала кровью...

И ловко он ловил не раз
Те стрелы, что летели в Душу.
И от злословия берёг,
Ладошкой закрывая уши.

Мой Ангел, я тебя люблю.
Благодарю за все мгновения,
Что учишь быть самой собой
И быть свободною от мнений.
8.08.18.


Рецензии