Берегись велосипеда!

 
 Крутил-вертел весь год педали,
 пока мой велик не угнали.
 Иду тут раз, соображаю,
 где вор-паршивец  обитает...

 Бросил, помню, взгляд направо,
 а там парнишка - в балаклаве
 тащит вЕло, озираясь,
 быть неузнанным стараясь.

     *  *  *
 Был у нас артист таковский-
 Иннокентий Смоктуновский-
 тот, что жуликов играл
 и лихо <Волги> угонял.

 Денежки ж он «не  занАчил»,
 А все - в Детдом, и не иначе!
 В Фильм попал тот простофиля:
 <Берегись автомобиля>!

      *  *  *
 Этот действовал наглее,
 обирая дуралеев:
 Всё, что  ночью своровал,
 спешно в барах пропивал.

 В сводку сыщиков попал
 этот наглый криминал.
 Но задержан был всё ж мною
 ранней утренней порою.

 НазвАлся, говорю, груздём-
 тогда к ментам в отдел пойдём!
 Или гони взамен мопед-
 не огрести чтоб пару лет!

 Тот подумал и сказал:
= Я велик ваш не воровал!
 А если хочется мопед,
 так вам же, дедушка, 100 лет!
 Неужто вам износа нет?

      *  *  *
 Тогда я, помню, промолчал-
 соседа в воре ведь узнал...
 А выдала его манера -
 «плеваться смачно» то и дело!...













 


Рецензии
Ну, раз забрал велосипед,
Так покупай теперь мопед!
Крутить педали там не надо,
Иль накажу тебя я, гада!
Отведаешь моих люлей,
Гони мне деньги поскорей!
Твои проблемы... в банк иди!
И ты со мною не шути!
Хотя... верни велосипед,
С ним проживу ещё 100 лет!

Аркадий! ЛГ молодец! Лишать себя такого удовольствия? Ни-ког-да!)))
Весёлый стих!

С улыбкой! Ольга.

Ольга Праскина   11.05.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за рец-шутец!+=>))))

Аркадий Абрамов   11.05.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.