Алкозельцер

                Алкозельцер.
- Вам надо выпить алкозельцер! Это превосходное лекарство,- обратилась пожилая женщина к пожилому мужчине, сидевшему в поликлинике на стуле. Он ждал  свою очередь на приём к врачу. Пожилой человек согласно кивнул головой:
- я так и сделаю, как вы мне советуете, приду домой и выпью ваш этот…
- Алкозельцер, запомните,…нет, дайте я вам запишу. У нас пожилых людей память дырявая. Склероз поражает сосуды, поэтому в старости  все такие  рассеянные.
-но у меня  ног нет,  ручки и бумаги тоже.
- у меня есть,- и женщина, достав листочек бумаги, стала  записывать своей ручкой название чуда медицины. Вдруг она  застыла на месте, перестав  писать. Только сейчас до неё дошло, что ей сказал этот человек -  у  него нет ног.
- но позвольте, а вы сейчас на чём  это сидите?  на стуле сидите, а не в инвалидном кресле. .и  я вижу ноги, они есть у вас, а их отсутствие сразу бросается в глаза. И руки у вас есть.
- это протезы, я даже без палки обхожусь. А  ваше лекарство, от какой  болезни?
- общеукрепляющее, с витамином С, вам оно будет полезно.
- не полезно, а пользително, - возразил мужчина, откровенно посмеиваясь над своей собеседницей. Она поняла, что он относится к её совету скептически, ставя под сомнение  этот чудодейственный  Алкозельцер.
- вы не верите в  лечебные свойства этого лекарства? К чему эти смешочки? К чему этот сарказм? А знает ли вы, что Алкозельцер поставил на ноги одну знаменитость?
- Фуфло всё это, самая настоящая фигня,  Алкозельцер этот ваш хвалёный. А название - то, какое, алко… там  что, алкоголь содержится? Это уже выходит  гремучая смесь.
- это порошок, простуду снимает в один момент. Но не всем, а у кого крепкий иммунитет.
- вот видите, люди сами  справляются с простудой за счёт внутренних резервов, и никакой порошок им не нужен. А витамин С бесплатный есть где угодно, особенно в шиповнике. Зачем же покупать дорогой иностранный Алкозельцер?
- это вы мне задаёте этот вопрос?
- а кому же ещё, если в разговоре участвуют только  два человека.
- даже не знаю, что сказать. Вы просто сбили во мне своими словами горячую приверженность  к Алкозельцеру. Я даже стала как-то сомневаться в его исключительных свойствах. Зачем же разубеждать меня, а как же моя вера? У меня  нет слов от огорчения.
- давайте всё- таки закончим наш разговор на мажорной ноте. Вот вам моё зелье от всех болезней – Пантокрин, Жень - шень, и пчелиный прополис.


Рецензии