Потерянный сон

Я три дня вставала рано,
Солнышко мне спать мешало,
Сон сбегал всегда с рассветом
И бродил до ночи где-то.

Мне пришлось его искать,
Лазить даже под кровать.
Все подушки поднимала,
Убирала одеяло.

Всё вокруг перевернула,
В шкаф огромной заглянула.
В ванной нет, в большом буфете,
Не найти его при свете.

Солнце к ночи утомилось
И куда-то закатилось.
Сон пришёл ко мне опять,
Будем вместе сладко спать.


Рецензии