Незваная гостья

Незваной гостьей, утром ранним
В мой дом подобралась хандра.
И, новый натянув подрамник,
На холст плеснула серебра
И серости унылых будней.

Протяжным звуком струны лютни
Затронули мою печаль.
Непоправимо, безрассудно
Веселье отправляя в даль,
Заставив радугу померкнуть.

Мой мир в душе перековеркав,
Права хозяйки упрочнив.
Хандрив под властью лицемерки
Все лучшее сдала в архив,
Не в силах властвовать над нею.

Так, в забытьи прожив неделю,
Решила все же дать отпор
Пьянящему доселе хмелю.
Вернув утраченный задор,
И яркость полинялых красок.

Узрив, что в мире все прекрасно,
Душа энергией полна,
Я объявила громогласно:
"В тебя, жизнь, снова влюблена!"

09.08.2018


Рецензии
Рад Вам, Катенька! Спасибо за стихи!

Валентин Корнев   10.10.2018 13:51     Заявить о нарушении
Это я вам рада) и вам, Валентин спасибо за вашу теплоту!

Екатерина Бородаева   10.10.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.