22 июня

В году есть самый длинный день
И ночь, что всех ночей короче.
С восходом солнца ляжет тень
Торжественно и непорочно.

Любимый край во всей красе
Предстанет вновь, и очень скоро
Туманным утром по росе
Вернутся кони из ночного.

Июньским утром самый сон:
Сопит малыш в своей кроватке,
Спокойно дремлет старый слон
В каком-то, где-то зоопарке.

Храпит гривастый царь зверей,
И львица спит, детей лаская.
Но нет страшнее на земле
Людей в обличье волчьей стаи.

И серой массе несть числа.
С оскалом диким наготове
Им этим утром не до сна-
Голодный хищник жаждет крови...

Не стал тот самый длинный день
Улыбкой солнечной природы.
Легла чернее сажи тень,
И длилась ночь четыре года.

                23.07.2012


Рецензии
Очень понравилось. Особенно последние строки.

Елена Миронова-Ник   25.07.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. К сожалению не всех история учит. С уважением

Владимир Гаинцев   04.08.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.