Сегодня

Витает в воздухе вечернем
Вчерашнее воспоминанье
О том вчерашнем утре раннем,
О разговоре вдохновенном.

О недосыпе, о работе,
Не глаженом халате белом,
И как учительница мелом
Писала на доске расчёты.

О детях малых, о заботах,
Что полным ртом хлебнуть успела,
О том, что так и не сумела
Сказать о чём-то, встав упёрто.

Как уходя не оглянулась,
Как много времени теряла,
Как вместо бодрости-зевала,
Как пожалев, потом вернулась.

Не то сказала, то - забыла,
Как мчалась на свиданье первой,
Как называл меня ты стервой,
Как замужем от горя выла.

Как расставаясь, слов жалела,
Хотела уколоть больнее.
Обидев как, ушла скорее,
Чтоб совесть душу не заела.

Мозаикой, калейдоскопом
Витает в мыслях день вчерашний.
Шпаргалку тырит однокашник,
Зачёты получаем скопом.

Веселье с пивом на лужайке
Прогулы лекций, лес, гитара...
Экзамены и семинары,
С глубоким декольте все майки.

Вчерашний день такой далёкий
Уносит в бурную стремнину,
Ветрянки в школе карантины,
И знаний идеал высокий.

Непонимание училки,
Дурак набитый одноклассник,
Задира, ябеда, проказник,
Ломающий в столовой вилки.

Дежурные на переменах,
Дневник, пятёрки, замечанья,
Тетрадки, классные собранья.
Разборки дома непременно.

За школой робкие свиданья,
Физрук застукал с сигареткой,
Теперь уж не заесть конфеткой,
Всплывёт поступок аморальный.

Детсад и ясли день вчерашний
Напомнит, как по жопе палкой.
Несправедливость воспиталки,
Невкусною кормящей кашей.

Вчерашний день о многом помнит,
Непрошенным врываясь гостем
В сегодня, хоть его не просим,
Он сам к себе бывает гонит.

А мы послушно,  увлечённо,
Забыв про всё на свете этом,
Умчимся в те года и леты,
На неизменность обречённые.

А здесь всегда ждёт неустанно
Единственный твой друг сердечный.
Всю жизнь с тобой, он твой навечно,
Он ждать тебя не перестанет.

Мгновенная слепая сводня,
Что будущее с прошлым дружит,
Смиренно ждёт, тебе лишь служит
Реальное твоё "Сегодня"!

 8 июля 2016


Рецензии